为了足够校园文明生存,作育学生乐于外达,擅长外达的风俗,升高学生的写作才力,激起学生的写作兴致,营制浓重的书香校园气氛。3月14日,坊镇核心小学四、五、六年级举办了学生现场作文竞赛。
本次作文竞赛,指引处协议了周详的计划,按年级分组举行。开始辈行班级预赛,正在班级初赛的基本上每班选拔出五位卓绝选手插足校级决赛。决赛采用现场写作花样,学生按作文哀求举行限时写作。
瞧,小选手们注意审题,奥妙构想的神志众感人啊!他们时而凝思思索,时而思如泉涌。法则的坐姿、工致的笔迹,睹证日积月累的训诲气力;自负的外情、航行的文字,是浸淀后的厚积薄发;清静的赛场、雪白的稿纸上留下的是孩子们质朴的精神感悟。
我手写我心,我笔写我意,时刻悄然挪移,一篇篇充满童心、童真、童言和童趣的佳作栩栩如生。
赛后,为保障竞赛的公正平允,本次评选采用交叉阅卷的花样,语文组师长们仔细评审,从笔迹、实质、构想、文笔等各个方面归纳考量,确定了获奖名单。
本次现场作文竞赛由指引处牵头结构,语文教研组协助展开。此次竞赛既胀吹了学校书香校园设备,激起了学生的念书和写作血忱,又促进了教授们对作文教学的研讨气氛,鼓吹学校语文教学质地的升高。(供稿:张妍)