本报讯(记者 孔琳 通信员 范韶婵 武文芳)第73个邦际儿童节速到了,为加紧对孩子们的爱邦主义教学,激起孩子们立志成才、报效祖邦的锐意,河北省第十三届儿童康健文明节特发展大旨征文竞赛行为。
本次征文竞赛由河北省儿童病院、河北省儿科学会主办,燕赵晚报协办。征文以“励志少年,记载优美”为大旨,作品可缠绕爱党爱邦、尊师勤学、难忘时间等,从小学生的视角,记载本人的生长感悟、成效、心得等。搜集时刻为今天起至6月30日,小学生均可插足,获奖作品将正在《燕赵晚报》上宣布。
作品恳求实质康健向上,自命大旨,逻辑厉谨,事例切实实在,文笔流利圆活;务必为原创,杜绝模仿;征体裁裁不限,记叙文、论说文、诗歌、散文均可;字数500字支配。稿件作品要正在文末证明参赛者姓名、学校、班级、指示师长和相合式样。作品请以word文档事势发送至,邮件名称为“河北省儿童病院+作家年级”。
本次小学生作文竞赛修树精良奖10名、创意奖15名、人气奖25名。燕赵晚报小记者师长将担当评委,实行公然、公允、刚正评选。获奖作家将取得由河北省儿童病院和燕赵晚报宣告的获奖证书与精品礼物一份。
河北省儿童康健文明节小学生作文竞赛提倡科学、文雅、康健的生计式样,激发孩子用写作的式样,记载本人的生长、生计故事,让孩子们欢喜茂盛生长。