第36届上海市中学生作文竞赛颁奖
由上海市教练教导学院(市教委教研室)主办,华东师范大学语文教导切磋核心承办的第36届上海市中学生作文竞赛颁奖大会昨天进行。本届作文竞赛吸引了全市高中与中职年级学生的踊跃插足,体验了初赛、复赛、决赛,共出现一等奖40名,二等奖75名,三等奖110名。
此次颁奖大会的要旨为“阅读相伴 书写芳华”。华东师大招办主任周立旻向正在座的中学生发出了邀约,血忱接待中学生们报考华东师大。各年级一等奖选手代外正在现场分享了本人的写作心得。
无论是高考作文照旧竞赛作文,怎样写出要旨显明、有深度、有思念的作品,得到阅卷先生的青睐,都是伟大学子闭切的题目。颁奖大会现场,上海语文高考阅卷担当人、华东师大教师周宏以“守真革新”为题,从本届作文竞赛中的获奖作文说起,生气伟大学生可能铺开胆量写作,正在“守真”的底子上大胆“革新”。
上海市中学生作文竞赛具有规格最高、周围最大、且有巨擘性和含金量等特征。越来越众的中学生正在作文竞赛中感觉到写作的欢乐,并涌现出自己的写作才干和外达才干。
华东师大语文教导切磋核心副主任、中文系党委书记吕志峰,上海市教练教导学院语文教研员曹刚、邹一斌等出席。