小学生作文中的一句话让师长骑虎难下!昨天,正在贾志敏从教50周年暨新课程、新教材若何教作文论坛上,一位一线语文师长的疑心———“我结果该不该云云改孩子作文?”激励了师长们的热议。
这位师长说,一堂作文课上,有位小学生正在作文最后云云写道:“米老鼠的下巴上长痔疮了,全班同窗都哈哈大乐起来!”师长以为,这个痔疮实正在用的有些不雅,也不对适逻辑。
但又怕修削后,回击孩子创作、设思的踊跃性,抹杀孩子的童真,让小学生写作走上程式化、成人化的套途。但徘徊反复,她如故将“痔疮”改为“痣”。