本日是正月初五,早上我被一阵鞭炮声吵醒。妈妈走进房间,告诉我本日要迎财神,我思起了之前据说过的财神传说,听说他能给人带来产业亲善运,我一忽儿兴振作来,赶忙起床洗漱,预备应接财神。
咱们穿上新衣服,翻开了家里的大门和窗户。我看到爸爸正在门口放了一串鞭炮,妈妈正在厨房预备了一桌丰厚的食品,有鱼有肉,尚有生果和点心。我好奇地问妈妈,为什么要预备这些东西,妈妈乐着说,这是为了应接财神,让他感觉到咱们的由衷和热诚。
咱们一家人围坐正在餐桌旁,先导享用美食。我一边吃,一边思着财神会不会热爱咱们家的饭菜。这时,爸爸端起羽觞,说要敬财神一杯。我也随着举起了果汁杯,说要祝财神身体康健,夷悦速乐。咱们都乐了起来,感应这个春节过得异常用意义。
吃完饭,咱们又去了寺庙。我看到良众人都正在烧香拜佛,有的人还正在捐钱。我问妈妈,为什么要捐钱,妈妈说,这是为了外达对佛祖的敬意和感谢。我思了思,也拿出了自身的零用钱,放进了好事箱里。我感到如许做很用意义,可能助助那些须要助助的人。
回抵家,我感应很累,但内心很快活。我了然本日迎了财神,生气他能给咱们家带来更众的产业亲善运。我也了然了,产业不是靠祈求就能获得的,而是要靠自身的竭力和搏斗。我要好好研习,异日做一个有效的人,用自身的双手制造俊美的糊口。
异常声明:以上实质(如有图片或视频亦蕴涵正在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并公布,本平台仅供给消息存储效劳。