正在小学,最有“意旨”的事即是交女诤友。谁能交上女诤友,那是种“本事”。这些话,出自一位中学生的一篇作文。
这篇作文激发一场商酌,有人以为,学生作文中不应当写早恋、交女诤友等敏锐话题,也有人以为,作文就要写出真情实感。
作文名叫《童年糗事——爱》。该文人气很旺,昨天地昼投票已亲热3000票,排正在初中组人气榜的第9名。
他说,正在小学,最有“意旨”的事即是交女诤友。往高里说,谁能交上女诤友,那是种“本事”。谁道的女诤友众,那更是了不起。那就宛如咱们学校的“大腕”。
只是,正在他眼里,那些女孩,基本就不大白男孩即是把她们当成一个器材,一个能使我方变得“高高正在上”的器材。